O Bolo do Convento da Vidigueira é uma receita criada pelas religiosas do Convento da Vidigueira para assinalar o dia de Santa Rita de Cássia, celebrado em 22 de maio. Por este motivo, este bolo de amêndoas também é conhecido como "Bolo de Santa Rita de Cássia".
É um bolo feito à base de amêndoas e polvilhado com açúcar em pó, podendo ainda ser decorado com amêndoas sem pele.
Aqui lhe deixo, para experimentar, esta receita:
Ingredientes
500 gr de açúcar
500 gr de amêndoas trituradas
6 ovos inteiros e 6 gemas
100 gr de farinha
1 colher de chá de canela em pó
Açúcar de confeiteiro q.b.
500 gr de açúcar
500 gr de amêndoas trituradas
6 ovos inteiros e 6 gemas
100 gr de farinha
1 colher de chá de canela em pó
Açúcar de confeiteiro q.b.
Preparação
Numa tigela, misture com uma colher de pau o açúcar, as amêndoas, os ovos inteiros e as gemas.
Junte, depois, a canela em pó e a farinha. Misture bem. Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
Em seguida, coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.
Desenforme, depois de frio. Corte, então, o bolo em fatias que devem ser passadas pelo açúcar de confeiteiro.
Junte, depois, a canela em pó e a farinha. Misture bem. Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
Em seguida, coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.
Desenforme, depois de frio. Corte, então, o bolo em fatias que devem ser passadas pelo açúcar de confeiteiro.
E agora ... Bom apetite!
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