Aprenda Português Europeu através de conteúdos interessantes e autênticos.
Assista hoje a mais um vídeo do Portuguese With Leo, onde Leonardo Coelho começa por explicar o que é uma expressão idiomática e de seguida explica os diferentes significados de cada uma das nove expressões idiomáticas, bem como as expressões correspondentes em inglês.
Não perca a oportunidade de aprender um pouco mais.
A partir do século XVI, a arte da doçaria passa a ser cultivada, com grande requinte, por quase todos os Mosteiros e Conventos de Portugal, criando-se especialidades saborosíssimas e de grande valor culinário. Os doces das casas religiosas, inicialmente destinados para consoadas aos seus protetores civis e eclesiásticos, passaram a ter grande procura, dando origem a uma verdadeira indústria conventual que se tornou afamada de norte a sul de Portugal.
Os doces de Vila do Conde, de influência conventual são, ainda hoje, imensos e variados. Desde as Súplicas, ao Pão Doce, aos Biscoitos de Manteiga, ao Pão de Espécie, ao Pão de Ló, aos Beijos de Freira, passando pelas Rosquinhas, pelos Sonhos, pela Sopa Dourada das Freiras de Santa Clara, pelos Rebuçados de Ovos, pelos Tolos, pelos Pastéis de Santa Clara, pelas Empadas, pelas Sapatetas, pelas Cavacas e ainda pelos Melindres de Vila do Conde (doce do século XVII, ou talvez ainda mais antigo, segundo refere o notável sociólogo e prosador brasileiro Gilberto Freire no seu livro Assucar).
Em um arratel (459 gramas) de açúcar se deitam vinte ovos, porém só três claras; e depois de bem batidos, ajunta-se-lhe canela, e um arratel (459 gramas) de farinha, e continua a operação do bate bate, para finda ela, irem dentro de latas, a cozer ao forno.
Este doce é melindroso, Mãos de fêmea lhe não bula!!! Pode perder a virtude Fazendo-as pecar na gula.
Autorretrato comoTehuana é uma obra da pintora mexicana Frida Kahlo (1943).
Também conhecido como "Diego no Meu Pensamento", o autorretrato mostra Frida Kahlo vestida como Tehuana, um traje típico mexicano, e com o ex-marido Diego Rivera representado na fronte.
O quadro começou a ser pintado em 1940, ano de divórcio do casal, mas só foi finalizado três anos depois. A obra possivelmente demonstra a dificuldade da artista em tirar o ex-companheiro dos seus pensamentos.
Vai receber amigos ou crianças em casa e não sabe o que dar como aperitivo?
Que tal fazer uma Paracuca!!! É impossível não se gostar desta especialidade!
É um aperitivo típico de Angola, feito com ginguba (ou seja amendoim) envolvida em açúcar. É bastante simples de se fazer. Basta seguir a receita que se segue ou o vídeo abaixo.
Ingredientes:
500 g amendoim/ginguba crua e com casca 260 g de açúcar 2 chávenas de água
Preparação:
Numa panela ponha a água, o açúcar e a ginguba e leve tudo a lume brando. Quando a água estiver a ferver, mexa com uma colher de pau lentamente. Continue a mexer até que a água diminua e a ginguba esteja pronta e bastante solta.
Para finalizar espalhe a paracuca num tabuleiro para secar (para obter este efeito também a poderá levar ao forno). Se lhe quiser dar um toque especial, polvilhe a paracuca no final, com canela.
Só depois poderá saborear esse aperitivo típico de Angola.
Este quadro, pintado por Pablo Picasso em 1907, tem a linha como meio decisivo da autoria. A pincelada é larga e os traços rápidos fazem sobressair as feições. O olhar é já de alguém menos jovial, mais amadurecido.
Pablo Picasso (1881 – 1973), foi um pintor espanhol, escultor, ceramista, cenógrafo, poeta e dramaturgo que passou a maior parte da sua vida na França.
É conhecido como o co-fundador do cubismo — ao lado de Georges Braque —, inventor da escultura construída, o inventor da colagem e ainda pela variedade de estilos que ajudou a desenvolver e explorar.
Dentre as suas obras mais famosas estão os quadros cubistas "As Meninas D’Avignon" (1907) e "Guernica" (1937), uma pintura que tem como motivo o bombardeamento alemão de Guernica, durante a Guerra Civil Espanhola.