sábado, outubro 16, 2021

Pão de Ló de Porto Santo

Em Portugal, existem diversas maneiras de fazer o famoso Pão de Ló, conhecendo-se receitas desde finais do séc. XVII.

Hoje proponho-lhe uma receita diferente. Esta faz parte da doçaria madeirense e conta com um toque bem regional. 

O Pão de Ló à moda do Porto Santo leva um toque de aguardente de cana ou de Vinho da Madeira o que lhe dá um sabor único! Veja duas receitas com aguardente clicando aqui ou aqui.

Entretanto, fique com uma receita feita com Vinho da Madeira (da Agenda Grandes Armazéns do Chiado de 1945) republicada pelo blogue As Receitas da Avó Helena.

Ingredientes:

Ovos - 12
Açúcar - 250 g
Farinha - 250 g
Vinho da Madeira - 1/2 cálice
Limão - raspas de um

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se a farinha, o vinho e continua-se a bater. Por fim, misturam-se as claras batidas em castelo com as raspas de limão. Deita-se numa forma untada e forrada com papel vegetal também untado. Leva-se a cozer em forno de calor reduzido.

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