Deixo-lhe aqui duas receitas e um vídeo, para melhor se informar se quiser fazer este doce.
Ingredientes:
4 embalagens de 100 gr. de coco,
3 copos e 1/2 de água.
Preparação:
Primeiro põe um pouco de açúcar a caramelizar. Depois de estar bem caramelizado acrescenta o resto do açúcar e mexa. Sempre a mexer acrescente os 3 copos e 1/2 copos de água e continue a mexer. Depois do açúcar bem derretido, acrescente as 4 embalagens de coco e terá de continuar a mexer durante pelo menos uma hora. O doce está pronto. Terá de o colocar em pequenos montinhos para que possa secar, numa bancada de mármore.
Notas:
- Não o deixe ficar muito seco
- Normalmente em São Tomé e Príncipe põe-se a secar numa folha de bananeira.
- Pode-se comer com pão como se fora uma Sandes (O Meu País do Sul de António Bondoso)
A segunda receita é a seguinte:
Preparação:
Rale os cocos (apenas a parte branca) e coloque-os numa panela com o açúcar e um pouco de água. Leve ao lume a cozer. Assim que começar a caramelizar, junte a casca de limão. Quando estiver no "ponto caramelo" desligue o lume.
Com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções do preparado em cima de uma superfície plana e limpa (de preferência forrada com papel vegetal).
Deixe arrefecer e sirva as açucarinhas já solidificadas.
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