terça-feira, dezembro 12, 2023

O Torrão Real

O Torrão Real é talvez um dos doces menos conhecidos do receituário do Alentejo. Aqui lhe deixo uma receita (Portugal - Roteiro Gastronómico) e um vídeo que encontrei na net. É uma boa sugestão para o seu Natal. Aqui vai ela:

Ingredientes:
18 gemas de ovos
2 dl de natas
600 grs de açúcar
250 grs de miolo de amêndoa pelada e moída
canela em pó q.b.
manteiga para untar a forma

Confecção:
Num tachinho põe-se o açúcar com um pouco de água.
Leva-se o tachinho ao lume, deixa-se ferver até fazer ponto de fio.
Tira-se do lume, e depois de morno, juntam-se o miolo de amêndoa moído assim como   as gemas batidas e as natas.
Bate-se muito bem para tudo ficar bem ligado.
Deita-se a mistura numa forma bem untada com manteiga.
Leva-se a cozer em forno brando.
Depois de cozido desenforma-se e polvilha-se com canela em pó.
Portalegre pode orgulhar-se da doçaria conventual que herdou: a lampreia, o toucinho-do-céu, o torrão real e os rebuçados de ovos, para referir apenas alguns dos doces mais conhecidos. Agora o vídeo sobre o Torrão Real do Alentejo.

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