A Sucrinha é um doce típico de Cabo Verde e da Guiné Bissau. Deixo-lhe aqui hoje duas receitas (pescadas na net) deste docinho, uma simples e a outra com amendoim ou mancarra.
Ingredientes:
+/- 850gr de açúcar
Baunilha q. b.
Raspa de limão q. b.
Preparação:
Leva-se ao lume o leite com o açúcar e a raspa de limão. Quando ferver, mexe-se até fazer estrada e começar a borbulhar. Um pouco antes acrescenta-se a baunilha.
Despeja-se imediatamente para um prato untado, marcam-se os quadrados e deixa-se arrefecer, o que é rápido.
Está pronto e é só experimentar.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
2 chávenas de açúcar;
2 colheres de sopa de manteiga;
Baunilha q.b.
Preparação:
Coloque numa panela o amendoim, o açúcar e a manteiga, leve ao lume até o açúcar ficar dourado.
Acrescente depois o leite e mexa sem parar até descolar do fundo da panela.
Espalhe o preparado numa travessa untada com manteiga. Corte em pedaços enquanto ainda está morno, pois se cortar frio pode partir.
Agora bom apetite e boas férias.
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