Entre os mais conhecidos está este Pão Podre de Resende que está muito ligado às tradições da Páscoa.
A receita deve ser preparada com alguma antecedência, dado precisar de muitas horas para levedar. Foi exatamente pelo tempo que a massa está em repouso para levedar que a receita ganhou o nome de Pão Podre.
Ingredientes:
1 pitada de sal
15 g de fermento de padeiro
330 g de farinha de trigo
4 ovos
50 ml de azeite
90 g de açúcar
sumo de ½ limão
Preparação:
Ferva o azeite e deixe amornar. Peneire a farinha com o sal para um alguidar e junte os ovos, o sumo de limão, o fermento esfarelado e o azeite morno.

Adicione o açúcar e volte a amassar.
Polvilhe a massa com um pouco de farinha, tape muito bem o recipiente e deixe levedar, em local ameno, no mínimo, 20 horas.
Molde a massa em forma de bola e coloque-a num tabuleiro untado e polvilhado (ou forrado com papel vegetal). Deixe a massa repousar durante 1 hora.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, cerca de 45 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário