O queijo é um alimento feito a partir do leite de vaca, de cabra, de ovelha, de búfala e/ou de outros mamíferos. O queijo é produzido pela coagulação do leite realizada, numa primeira etapa, pela acidificação com uma cultura bacteriana e em seguida, empregando uma enzima, a quimosina (coalho ou substitutos) para transformar o leite em "coalhada e soro". Alguns queijos apresentam também bolores, tanto na superfície externa como no seu interior.
Existem centenas de tipos de queijos diferentes produzidos em todo o mundo. Os diferentes estilos e sabores do queijo são o resultado do uso do leite de diferentes mamíferos ou do acréscimo de diferentes teores de gordura, empregando determinadas espécies de bactérias e bolores, e variando o tempo de envelhecimento e outros procedimentos de transformação do leite.
Mesmo que não goste de queijo não deixe de abrir a apresentação que se segue. Vale mesmo a pena.
Não perca esta oportunidade e, não se esqueça de neste Natal oferecer e comer queijos portugueses.
Sem comentários:
Enviar um comentário