Esta é uma outra forma de transformar as amêndoas num confeito e pratica-se nesta localidade da região de Trás-os-Montes, em Portugal.
Em Torre de Moncorvo, as amêndoas são cobertas à mão numa calda de açúcar, depois de serem peladas e torradas. Estas amêndoas levam cerca de uma semana a serem confeccionadas.
O fabrico deste tipo de produto de confeitaria tem-se mantido ao longo dos séculos de forma constante e ininterrupta, com uma forte relação com a Páscoa e outras festas populares.
A publicação Ilustração Transmontana, de 1908, documenta a atividade das "cobrideiras" desde pelo menos 1908.
A tradição, a qualidade e a originalidade da sua produção têm conferido às Amêndoas Cobertas de Torre de Moncorvo uma grande notoriedade e reputação, transformando-as num dos ex-libris de Torre de Moncorvo.
Se quiser ficar a conhecer a forma de produção (muito trabalhosa) deste tipo de amêndoas não deixe de ver estes dois vídeos.
Não perca! Olhe que valem bem a pena!
Aqui vai o primeiro:
E agora, mais este:
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