Consta que esta especialidade foi uma criação dos irmãos Castelar, proprietários da Confeitaria Francesa, fundada em 1860, que se situava na Rua do Ouro, na Baixa de Lisboa.
Feitas à base de batata doce e coco, são uma especialidades característica dos Santos e do Natal.
Sobretudo para quem vive nas cidades.
- Ingredientes:
- Preparação:
Quando começar a borbulhar adicione a amêndoa, o coco, a casca de laranja e os ovos, misturando todos os ingredientes muito bem, sem retirar do lume.
Junte, depois, as farinhas, previamente misturadas, e envolva bem.
Retire do lume, coloque sobre uma superfície, previamente polvilhada com farinha, e deixe a massa arrefecer.
Molde as broas (forma oval achatada, com cerca de 30gr) e coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Pincele as broas com gema de ovo e leve a cozer, em forno bastante forte, durante cerca de 15 minutos.
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