Hoje é segunda-feira de Páscoa, no Alentejo e noutras regiões do país realizam-se Pic Nics comemorativos. Se quiser levar um bolo para um destes Pic Nics, deixo-lhe aqui uma receita encontrada no Facebook, que embora possa parecer estranha deve resultar num bolo muito bom.
Ingredientes:
8 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha com fermento
2 colheres de sopa de vinagre
8 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha com fermento
2 colheres de sopa de vinagre
Para a Calda
500 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
Raspa de um limão
500 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
Raspa de um limão
Preparação:
Bater muito bem as gemas com o açúcar e o vinagre. Envolver a farinha e as claras em castelo.
Colocar em forma untada e polvilhada de farinha.
Levar ao forno pré aquecido a 180º C, durante 30 minutos
Fazer o teste do palito.
Bater muito bem as gemas com o açúcar e o vinagre. Envolver a farinha e as claras em castelo.
Colocar em forma untada e polvilhada de farinha.
Levar ao forno pré aquecido a 180º C, durante 30 minutos
Fazer o teste do palito.
Para a calda:
Levar ao lume o leite, o açúcar, a manteiga e as raspas do limão. Deixar ferver 3 minutos. Depois do bolo estar pronto, colocar a calda em cima.
Levar ao lume o leite, o açúcar, a manteiga e as raspas do limão. Deixar ferver 3 minutos. Depois do bolo estar pronto, colocar a calda em cima.
E agora bom apetite.

Sem comentários:
Enviar um comentário