segunda-feira, novembro 11, 2024

Broas Fervidas

Em dia de S. Martinho arrisque-se a fazer estas Broas Fervidas de Abrantes. Estamos na época delas.
Espero que goste da receita. 

Ingredientes:
700 g açúcar amarelo
500 ml café
500ml de água 
250ml de azeite 
85 ml de mel 
250g de açúcar amarelo 
1 colher de chá de canela em pó 
1 colher de chá de erva doce 
1 pitada de sal fino 
500g de farinha sem fermento 

Preparação:
Colocar a água num tacho, juntar o azeite, o mel, o açúcar, o sal, a canela e a erva doce. Misturar e levar ao lume. 
Assim que ferver, apagar o lume e juntar a farinha de uma só vez. 
Misturar bem e levar de novo a lume brando mexendo sempre até formar uma bola de massa que descola das laterais do tacho. 
Transferir a massa para uma travessa e deixar arrefecer um pouco.
Moldar as broas diretamente para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Fazer desenhos na superfície das broas com as costas de uma faca e levar ao forno pré-aquecido a 200C° por 10 a 12 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar branco a gosto.

Sem comentários: