Sal - ½ c. de café
Água morna - 50 ml
Farinha de trigo - 500 g
Azeite virgem extra - 2 c. de sopa
Óleo - 50 ml
Açúcar amarelo (ou branco) - 75 g
Canela em pó - q.b.
Preparação:
Aqueça a banha em banho-maria e deixe arrefecer.
Junte o sal à água morna (a água não pode estar quente). Reserve.
Numa taça coloque a farinha, e faça um buraco no centro para colocar o azeite e a banha.
Envolva os ingredientes e junte a água aos poucos, e ao mesmo tempo amasse, até formar uma bola. Bata com esta várias vezes na bancada. Deixe repousar 30 min.
Polvilhe a bancada com farinha a superfície, para conseguir estender a massa com o auxílio de um rolo.
Retire um pouco de massa, estique bem corte um retângulo com a carretilha e dê uns golpes pequenos com uma faca. De seguida coloque na frigideira que deve estar com o óleo bem quente e vá virando, até que a massa esteja dourada.
Numa taça misture o açúcar amarelo e a canela.
Retire o coscorão da frigideira e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
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