Hoje deixo-lhe mais uma receita alentejana: Bolo de Requeijão de Évora.
Ora veja!
Ingredientes:
6 ovos (claras em castelo)
500 açúcar
250 farinha
150 manteiga
500 requeijão
Raspa de limão
1 colher de chá de canela pó
1 colher de chá fermento
500 açúcar
250 farinha
150 manteiga
500 requeijão
Raspa de limão
1 colher de chá de canela pó
1 colher de chá fermento
Preparação:
Bate-se o açúcar com a manteiga meio derretida, e acrescenta-se as gemas, continua-se a bater, passa-se o requeijão pelo passe-vite ou esmaga-se com um garfo e junta-se ao preparado anterior, mistura-se a farinha com 1 colher de fermento e continua-se a bater, junte a canela, o limão e no fim as claras em castelo envolvendo-as muito bem.
Levar ao forno mais ou menos 40 m em forma untada e polvilhada de farinha, deixar arrefecer um pouco na forma antes de retirar o bolo do forno.
Levar ao forno mais ou menos 40 m em forma untada e polvilhada de farinha, deixar arrefecer um pouco na forma antes de retirar o bolo do forno.
Espero que goste.
Sem comentários:
Enviar um comentário