As Broas são uma tradição na época dos Santos ou no Natal em algumas regiões portuguesas. Aprenda a fazer broas de café com um toque de mel e nozes. Para isso, deixo-lhe aqui várias receitas: nos vídeos abaixo, nos links e ainda outra já a seguir.
Ingredientes
700 g de açúcar amarelo
500 ml de café forte
500 ml de água
20 g de erva doce em pó
50 g de canela
1 colher de chá de sal
250 g de nozes moídas
500 ml de azeite
1 kg de farinha
4 colheres de sopa de mel
500 ml de café forte
500 ml de água
20 g de erva doce em pó
50 g de canela
1 colher de chá de sal
250 g de nozes moídas
500 ml de azeite
1 kg de farinha
4 colheres de sopa de mel
Preparação
Ferva os ingredientes todos com excepção da farinha.
Depois com o tacho fora do lume deita-se a farinha e leva-se novamente ao lume e deixa-se cozer um pouco.
Vão ao forno em tabuleiro untado a secar um pouco, eu deixo cerca de 20 minutos.
Ainda quentes passam-se por açúcar.
Algumas dicas:Depois com o tacho fora do lume deita-se a farinha e leva-se novamente ao lume e deixa-se cozer um pouco.
Vão ao forno em tabuleiro untado a secar um pouco, eu deixo cerca de 20 minutos.
Ainda quentes passam-se por açúcar.
A confecção das broas de café tem 2 segredos principais: a qualidade do café e a consistência da massa. Eis como proceder em cada uma das situações:
1. Para obter um café bem forte: ferva a água e adicione o café. Mexa bem e volte a ferver novamente.
2. Para saber quando a massa está com a consistência certa: mexa insistentemente até que comece a ficar com um comportamento semelhante à plasticina, em que a massa descola do fundo da panela. Se for necessário, adicione um pouco mais de farinha.
3. Pode substituir o mel por caramelo. Também pode alterar a quantidade de açúcar consoante o seu gosto pessoal.
4. A erva doce proporciona um aroma ótimo e contrasta bem com o sabor do café. Mas se não gostar, pode eliminar este ingrediente.
2. Para saber quando a massa está com a consistência certa: mexa insistentemente até que comece a ficar com um comportamento semelhante à plasticina, em que a massa descola do fundo da panela. Se for necessário, adicione um pouco mais de farinha.
3. Pode substituir o mel por caramelo. Também pode alterar a quantidade de açúcar consoante o seu gosto pessoal.
4. A erva doce proporciona um aroma ótimo e contrasta bem com o sabor do café. Mas se não gostar, pode eliminar este ingrediente.
Agora as Broas de Café e Mel (de Pedrógão - Torres Novas), também conhecidas como como Broas Fervidas, ou Podres.
As Broas de Café e Mel são um dos doces tradicionais do Ribatejo, e são broas rápidas e fáceis de fazer.
Ingredientes:250ml azeite
200ml água
10gr café solúvel
250gr açúcar amarelo
10gr mel
500gr farinha T65
7gr erva doce
10gr canela
4gr fermento em pó
1 pitada cravinho
1 pitada de sal
100gr frutos secos grosseiramente picados (amêndoa - noz - pinhão - mistura de vários frutos secos)*
q.b. açúcar branco para polvilhar. Para as preparar não deixe de ver o vídeo a seguir.
200ml água
10gr café solúvel
250gr açúcar amarelo
10gr mel
500gr farinha T65
7gr erva doce
10gr canela
4gr fermento em pó
1 pitada cravinho
1 pitada de sal
100gr frutos secos grosseiramente picados (amêndoa - noz - pinhão - mistura de vários frutos secos)*
q.b. açúcar branco para polvilhar. Para as preparar não deixe de ver o vídeo a seguir.
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