As Waffles ou Gaufres (em francês) são um doce de origem belga, confecionado com um tipo de massa feita com farinha, açúcar, manteiga, ovos e leite, que depois é cozinhada num molde. Assim, a massa fica prensada num ferro que lhe imprime texturas quadriculares.
A massa das waffles já foi usada como hóstia em cerimónias religiosas católicas. Hoje as Waffles podem ser degustadas de forma simples ou com diversos tipos de coberturas e com diversos tipos de acompanhamentos, como doces de fruta, chocolate ou gelado.
As Waffles (termo que vem do flamengo Wafel) são consumidas em todo o mundo, mas, são muito apreciadas nos E. U. A. (e no Reino Unido) sobretudo durante o pequeno almoço.
Deixo-lhe aqui mais uma receita, se quiser experimentar esta sobremesa, aproveite para a fazer durante o novo confinamento que se avizinha.
Os Ingredientes:
260 g farinha
125 g açúcar
3 ovos médios
5 dl leite meio-gordo
65 g manteiga
A Preparação:
Numa tigela, misture a farinha com açúcar. Junte os ovos, um a um, e depois 2 dl de leite. Misture bem.
Num tacho, leve ao lume o restante leite e a manteiga. Reserve alguma manteiga para untar a forma.
Quando a manteiga derreter, junte ao preparado anterior e misture bem. Ligue uma máquina de waffles e unte com um pouco de manteiga.
Deite uma porção de massa. Quando estiver dourada dos dois lados retire. Repita o procedimento até que a massa termine.
Sugestão:
Polvilhe com açúcar em pó e sirva com compotas, chocolate derretido, mel ou fruta.
Bom apetite!
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