A Páscoa tal como o Natal é uma quadra em que, dependendo das regiões, há variação nas tradições festivas, mas é comum a todas, a preparação cuidada das melhores iguarias para receber e presentear familiares, amigos e vizinhos.
Do Alentejo, deixo-lhe estes biscoitos, que são uma das variadas tradições pascais desta região, sendo normalmente preparados aquando da feitura dos folares.
Ingredientes:
2 colheres (chá) de canela
2 colheres (chá) de erva-doce
240 g de margarina (à temperatura ambiente)
300 g de açúcar
5 ovos grandes
750 g de farinha com fermento
açúcar e canela p/ polvilhar (q.b.)
Preparação:
Bata 4 ovos com o açúcar, na batedeira, durante 5 minutos. Adicione, depois, a manteiga e bata até estar bem incorporada.
Deite, aos poucos a farinha com a canela e a erva-doce, amassando até obter uma massa moldável e que não se pegue às mãos.
Faça pequenas bolas (do tamanho de nozes) e coloque-as em tabuleiros forrados com papel vegetal. Pincele com 1 ovo batido e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, até os biscoitos estarem dourados (durante cerca de 15 minutos).
Retire os biscoitos e deixe-os arrefecer sobre uma rede. Guarde-os somente quando estiverem frios.
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