sábado, novembro 02, 2019

Bolo Real

O Bolo Real é uma receita típica do Alentejo (Alcáçovas, Évora, etc.) e proveniente da doçaria conventual.
A amêndoa e a chila são ingredientes comuns nesta região e nos doces conventuais, a que não poderiam faltar os ovos em abundância.
O acentuado sabor a amêndoa e a chila fazem deste bolo uma verdadeira delícia, é digno dum manjar dos deuses.
É daqueles bolos que é de comer e chorar por mais!
Agora que se aproxima o Natal e para que se inspire, porque este é um bolo confecionado nas quadras festivas, aqui fica a receita.

Ingredientes:
125 g de doce de chila
250 g de açúcar + 1 colher para juntar às claras
250 g de miolo de amêndoa moído
3 claras
6 gemas
açúcar em pó para polvilhar

Confeção:
Unte uma forma redonda e polvilhe-a com farinha. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o miolo de amêndoa e o doce de chila, envolvendo bem de forma a ligar os ingredientes.
Bata as claras em castelo bem firme e, quando estiverem quase no ponto, adicione 1 colher de açúcar para que fiquem mais seguras.
Misture delicadamente os dois preparados.
Deite na forma e leve ao forno (160º C) cerca de 45 minutos. Não deixe secar muito, pois o bolo real deve ficar húmido.
Retire e polvilhe com açúcar em pó.

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