Agora que o verão se aproxima deixo-lhe duas sugestões refrescantes com flores de sabugueiro, com votos de bons momentos.
Em primeiro lugar o Cordial de Flores de Sabugueiro:
Ingredientes:
20 flores de sabugueiro (umbelas ou cabeças);
1,5 kg de açúcar;
1,5 l de água mineral;
2 limões grandes;
2 laranjas.
Preparação:
Separe as pequenas flores das hastes. Corte as laranjas e os limões em rodelas.
Leve a água a ferver com o açúcar até que este se dissolva completamente.
Num recipiente grande coloque as rodelas dos citrinos e as flores em camadas, verta sobre estes o xarope de açúcar morno.
Tape com um pano e deixe em infusão durante 24 horas, mexendo um vez por outra.
No dia seguinte coe o xarope e guarde em frascos ou garrafas esterilizadas.
Está pronto a ser usado em refrescos, gelados, bolos, cocktails, etc.
Em segundo lugar um Cordial (alcoólico) de Flores de Sabugueiro:
Ingredientes:
2 l de água
500 gr de açúcar
sumo de um limão
raspa de um limão
1 l de vinho branco ou cidra
flores de sabugueiro
Preparação:
Ferva a água com o açúcar. Deixe arrefecer. Coloque, no preparado anterior, o sumo e a raspa de um limão e as flores de sabugueiro. Cubra o preparado com um pano de linho,algodão ou com uma fralda. Deixe descansar 24 h.
Coloque o preparado num fraco de boca larga (cm capacidade para 3 l), ou num recipiente que possa ser hermeticamente fechado. Acrescente 1 l de vinho branco ou cidra e deixe descansar durante duas semanas.
Coe. Esta bebida que pode ser servida como sumo ou ser misturada com frutas e água.
Sem comentários:
Enviar um comentário