Estamos na época das castanhas, dos magustos, da água-pé, da jeropiga e do S. Martinho.
Como amanhã se celebra o Dia de S. Martinho, e estamos na época deste fruto seco, proponho-lhe que faça um Licor de Castanhas.
Se não tem nenhuma receita aqui lhe deixo duas.
Ora veja!
Aqui vai a primeira:
Licor de Castanhas:
600 grs. de castanhas cruas descascadas e peladas
600 grs. de açúcar
2 casquinhas de limão
1 litro de aguardente
1 colher de café de ervas doces em grão (opcional)
Deitar num frasco de boca larga as castanhas descascadas e trituradas grosseiramente.
Adicionar as cascas de limão muito finas (só o vidrado), a aguardente, o açúcar e as ervas doces.
Agitar o frasco frequentemente (muito importante).
Deixar a macerar 4 meses. Passado esse tempo, coar, filtrar e engarrafar.
E agora se preferir, aqui vai outra receita:
Licor de Castanhas
600 grs. de castanhas cruas
480 grs. de açúcar
1 Vagem de baunilha
1/2 Litro de aguardente ou álcool
1 Litro de água
2 Estrelas de anis
Assam-se as castanhas no forno. Depois tira-se-lhes a pele.
Deitar as castanhas descascadas num frasco, com o álcool ou aguardente, durante 12 dias. O frasco deve ficar num local sem luz. Deve mexer-se o frasco todos os dias, para se agitar o respectivo conteúdo.
Transcorrido este tempo prepara-se, com os demais ingredientes, um xarope. Juntam-se, então, os dois preparados. Quando a mistura (dos dois preparados) estiver fria, coloca-se tudo num frasco de boca larga. Deixa-se repousar entre 65 a 90 dias, antes de se poder consumir.
Receita do livro: El Árbol del Pan. Castanea Sativa Miller de Flavio Morganti
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