segunda-feira, abril 24, 2023

Bolo de Cajus e Pão Ralado

Hoje deixo-lhe uma receita de origem Indo-Portuguesa (Cozinha Indo-Portuguesa - receitas da bisavó - de Maria Fernanda Noronha da Costa e Sousa).

Ingredientes:
12 ovos
24 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cognac
100 gr. de cajus torrados
100 gr. de pão ralado
3 a 4 colheres de sopa de manteiga

Preparação:

Separam-se os ovos e batem-se as claras em castelo duro. Vai-se envolvendo metade do açúcar nas claras, uma colher de cada vez. Passam-se pela máquina os cajus torrados e misturam-se com o pão ralado peneirado. Envolve-se esta mistura nas claras.
Unta-se um tabuleiro com óleo ou manteiga derretida, forra-se com papel manteiga que também se pinta com óleo, deita-se lá a massa e vai ao forno previamente aquecido.
Com as gemas e o restante açúcar faz-se uma porção de ovos moles um pouco grossos. Deixam-se arrefecer e depois deita-se uma colher de chá de manteiga de cada vez, batendo bem. Perfuma-se com cognac.
Quando o bolo esfriar corta-se ao meio, recheia-se com este creme e cobre-se com o mesmo. Passa-se um pouco do creme pela seringa e enfeita-se o bolo.

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