Ingredientes:
12 ovos
24 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cognac
100 gr. de cajus torrados
100 gr. de pão ralado
3 a 4 colheres de sopa de manteiga
12 ovos
24 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cognac
100 gr. de cajus torrados
100 gr. de pão ralado
3 a 4 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Separam-se os ovos e batem-se as claras em castelo duro. Vai-se envolvendo metade do açúcar nas claras, uma colher de cada vez. Passam-se pela máquina os cajus torrados e misturam-se com o pão ralado peneirado. Envolve-se esta mistura nas claras.Unta-se um tabuleiro com óleo ou manteiga derretida, forra-se com papel manteiga que também se pinta com óleo, deita-se lá a massa e vai ao forno previamente aquecido.
Com as gemas e o restante açúcar faz-se uma porção de ovos moles um pouco grossos. Deixam-se arrefecer e depois deita-se uma colher de chá de manteiga de cada vez, batendo bem. Perfuma-se com cognac.
Quando o bolo esfriar corta-se ao meio, recheia-se com este creme e cobre-se com o mesmo. Passa-se um pouco do creme pela seringa e enfeita-se o bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário