Hoje deixo-lhe uma receita goesa (para 6 pessoas), Basundi (Doce de Leite), retirada do livro Sabor de Goa de Inês Gonçalves e Maria Fernanda Noronha da Costa e Sousa, publicado pela Assírio e Alvim (coleção: Coração, Cabeça e Estômago/Sabores Exóticos).
Ingredientes:
1 l de leite;
50 gr de açúcar
7 amêndoas piladas e cortadas em tirinhas;
1 pitada de filamento de açafrão;
1/4 de noz moscada ralada;
11 cardamomos verdes (facultativos)
50 gr de açúcar
7 amêndoas piladas e cortadas em tirinhas;
1 pitada de filamento de açafrão;
1/4 de noz moscada ralada;
11 cardamomos verdes (facultativos)
Ferve-se o leite até reduzir a metade, adiciona-se o açúcar e mexe-se até o dissolver. Junta-se os restantes ingredientes e retira-se do lume. Retira-se os cardamomos antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário