O livro Receitas e Sabores dos Territórios Rurais,
editado pela Minha Terra – Federação Portuguesa de Associações de Desenvolvimento Local, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
Das sopas aos doces, passando pelos pratos de peixe, carne, caça e marisco, a publicação dá a conhecer a rica gastronomia portuguesa, parte importante do património cultural do nosso país.
"Beijinhos de Amor" (Clique na imagem para ver a receita) |
"Panela no Forno" (Clique na imagem para ver a receita) |
Além das 245 receitas, organizadas em sete categoria – entradas (14), sopas (30), peixe (40), marisco (7), carne (75), caça (14) e doces (65) – a publicação apresenta sumariamente os territórios da parceria de 40 Associações de Desenvolvimento Local de um projecto de cooperação interterritorial.
"Pudim do Abade de Priscos" (Clique na imagem para ver a receita" |
A edição deste livro envolveu um vasto conjunto de parceiros territoriais, nomeadamente, escolas, restaurantes, cozinheiros profissionais e amadores, detentores de receitas e de fotografias. Com à colaboração da Associação Para o Estudo e Promoção das Artes Culinárias As Idades dos Sabores, foi possível um trabalho de integração das receitas e do conhecimento gastronómico nos contextos socioeconómicos e culturais dos diferentes territórios.
(Receitas e Sabores dos Territórios Rurais, versão online para consulta e/ou download aqui)
Sem comentários:
Enviar um comentário