Estamos no outono, sabem bem uns docinhos e hoje é dia de Todos os Santos. Nesta dia, tradicionalmente, as crianças pedem o "Pão Por Deus". As crianças quando pedem o Pão por Deus recebem como oferendas: pão, broas, bolos, romãs e frutos secos (nozes, amêndoas ou castanhas) que colocam dentro de sacos de pano.
Daí que, me tenha lembrado de "postar" uma receita de Broas dos Santos (das muitas que existem e que se fazem nesta época do ano) para quem se queira atrever a fazê-las para comer ou para as oferecer às crianças que lhes batam à porta a pedir:
"Bolinhos e bolinhós
Para mim e para vós
Para dar aos finados
Qu'estão mortos, enterrados
À porta daquela cruz".
Ingredientes:
1 kg de farinha
400 gr de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de mel
3 ovos
leite para amassar
1 colher de chá de sal
30 gr de erva doce
1 colheres de sobremesa de canela
1,5 dl de azeite
nozes q.b.
açúcar q. b.
Preparação:
Põe-se a farinha num alguidar e junta-se o azeite a ferver e os restantes ingredientes. Amassam-se muito bem com as mãos.
Tendem-se bocadinhos de massa em forma de broa que se pincelam com gema de ovo. Em cima de cada broa coloca-se uma metade de uma noz e salpicam-se com açúcar. Vão ao forno quente a cozer durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, pode seguir se quiser , através do vídeo abaixo, uma outra receita de Broas dos Santos. Ora veja!
Sem comentários:
Enviar um comentário