quarta-feira, janeiro 22, 2025

O Manual da Cosinheira e O Manual da Conserveira



Este Manual da Cosinheira é uma colecção de 308 receitas de cosinha economica à portugueza dedicadas às boas donas de casa (Lisboa: Henrique Zeferino, 1891), de autoria desconhecida. É capaz de ser uma obra rara. Teve pelo menos duas edições, esta é 2.ª edição corrigida.

Se clicar aqui pode consultar 3 páginas deste manual onde constam receitas de Bacalhau, Sardinhas e Ostras.






O Manual da Conserveira, Henrique Zeferino - Livreiro Editor, Lisboa, 1890,  1ª edição.

Habitualmente referido pelo nome do editor, este livro consta da "Collecção de 300 receitas de doces compotas e licores dedicadas ás boas donas de casa".  Informa-nos, igualmente, tratar-se da "2ª parte do "Manual da Cosinheira, colecção de 308 receitas de cosinha económica à portugueza, dedicadas às boas donas de casa"; receitas extrahidas de um livro antigo muito apreciado e que de ha muito se não encontra á venda."


Sem comentários: