sexta-feira, fevereiro 14, 2020

Mil Folhas Com Morangos e Chantilly

Para quem adora sobremesas com massa folhada, aqui lhe deixo uma receita  ideal de mil folhas com morangos e chantilly.

Ingredientes:
50 g de massa folhada
1 g de açúcar em pó
30 g de creme de pasteleiro
20 g de chantilly
30 g de morangos cortados em pedaços

Para o creme de pasteleiro
500 ml de leite
175 g de açúcar
10 g de maizena peneirada
50 g de farinha de trigo peneirada
½ fava de baunilha
5 gemas

Preparação:
Corte a massa folhada em forma de triângulos, salpique de açúcar e leve ao forno por 12 minutos, aproximadamente.
Misture o chantilly fresco com o creme de pasteleiro.
Disponha no prato metade dessa mistura.
Por cima, coloque os morangos e cubra com a metade restante da mistura de cremes.
Acerte os triângulos de massa folhada e sirva.
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Preparação do creme de pasteleiro
Ferva o leite com a baunilha e a metade do açúcar.
Numa vasilha, misture as gemas com a outra metade do açúcar, a farinha e a maizena peneiradas.
Assim que o leite ferver, misture um pouco do leite na mistura das gemas e farinha.
Coloque essa mistura na panela e volte ao lume para cozinhar até ficar pronto.
Use lume baixo para não agarrar no fundo.
Aguarde que arrefeça um pouco e leve ao frigorífico.

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