A cidade de Braga é rica e diversificada no que se refere à oferta gastronómica.
Nos seus pratos destacam-se, durante o período da Páscoa, o bacalhau e o cabrito, graças às suas influências religiosas.
No que diz respeito a receitas de doçaria, Braga é grandiosa devido à influência conventual!
O Pudim Abade de Priscos, ou Pudim de Toucinho, é um doce de origem conventual, sendo um dos marcos gastronómicos desta cidade e, de certa forma, da região do Minho e, uma iguaria tradicional na quadra festiva da Páscoa, que se aproxima.
Mas, pode optar por outros doces típicos desta cidade, como por exemplo: os Suspiros de Braga; as Tíbias; os Fataúnços ou os Fidalguinhos de Braga.
Hoje proponho-lhe que conheça, contudo, outra especialidade desta cidade: Os Sameirinhos.
Os Sameirinhos (cuja receita pode ver aqui) são um doce conventual criado pelas freiras do Sameiro e que é, de acordo com os entendidos, a única especialidade de doçaria genuinamente bracarense.
Estes pequenos "barquinhos" (porque são moldados numa forma que faz lembrar um barco) são envolvidos numa massa crocante e estaladiça e recheados de doce de ovos e amêndoa, revelando-se um doce único e delicioso.
Se for passar a Páscoa ao Minho, não deixe de passar por Braga e provar estas especialidades.
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