O nome deve-se à variedade de especiarias usada na receita.
A origem da receita remonta, talvez, à altura do povoamento da ilha de S. Jorge, no séc. XV, daí que estes doces regionais tenham na sua confeccão especiarias como a erva-doce, a canela e a pimenta.
Se quizer experimentar... deixo-lhe a receita e um vídeo para ajudar.
Não perca a oportunidade de conhecer e confecionar estes biscoitos regionais.
Ingredientes para o recheio:
500 g de açúcar ;
250 g de pão torrado ;
25 g de canela ;
30 g de erva doce moída ;
meia colher de café de pimenta-da-jamaica ;
raspa da casca de 1 a 2 limões ;
25 g de manteiga ;
Outros ingredientes:
massa tenra (para a base) veja a receita clicando aqui.
Confecção:
Leva-se o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de fio. Junta-se o pão ralado na máquina e os restantes ingredientes. Mexe-se tudo e deixa-se cozer até a espécie ficar consistente. Deixa-se arrefecer de um dia para o outro.
Prepara-se a massa tenra (como é dito no link acima) e com uma carretilha cortam-se em tiras com cerca de 4 a 5 cm de largura e o comprimento que se quiser.
Marca-se o meio da massa no sentido longitudinal e, numa dessas metades, dão-se uns pequenos golpes horizontais.
Sobre a parte da massa inteira coloca-se um rolinho de espécie. Cobre-se este com a parte da massa cortada obtendo-se um rolo que se fecha molhando as pontas de massa.
Com estes rolinhos fazem-se argolas, letras, meias-luas, etc.
Levam-se a cozer em forno médio.
Veja agora isso tudo neste vídeo:
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