Este prato, em tempos conhecido como comida de pobre, aparece na literatura portuguesa referido por escritores como Eça de Queirós ou Ramalho Ortigão.
Pensa-se que o nome de Meia-Desfeita se terá ficado a dever ao facto de os clientes, normalmente, pedirem apenas meia dose deste prato.
Ingredientes:
3 postas de bacalhau • 500 gr de grão de bico cozido • 1 cebola • 3 dentes alho • 3 ovos cozidos • pimenta • salsa • azeite • vinagre •

Coza as postas de bacalhau durante 10 minutos.
Depois do bacalhau cozido e frio, limpe-o de peles e de espinhas.
Numa taça grande, misture o grão com a cebola, o alho e a salsa picada.
Tempere, em seguida, com pimenta, azeite e vinagre e mexa tudo muito bem.
Junte, depois, as lascas de bacalhau e misture um pouco.
Corte os ovos em gomos e decore. Sirva a Meia Desfeita fria.
Há também a versão quente da meia-desfeita:
No que diz resapeito ao bacalhau, proceda como na receita anterior. Escorra o grão cozido, misture-o com as lascas de bacalhau e deite tudo num pirex ou numa caçarola de barro.
Corte, depois, as cebolas às rodelas, pique os alhos, e aloure em azeite abundante.
Regue a mistura de bacalhau e grão com este azeite e espalhe a cebola por cima.
Leve ao forno (que deve estar bem quente) durante uns minutos, tirando quando o azeite começar a borbulhar.
Salpique com uns golpes de vinagre, disponha por cima os ovos cozidos, às rodelas, e a salsa picada. Sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário