A denominação Salmão Selvagem do Alasca agrupa seis espécies que nascem nos rios cristalinos do Alasca e cuja vida adulta é passada nas águas do Norte do Oceano Pacífico.
Os salmões do Alasca, à semelhança dos do Atlântico, nascem e vivem a primeira época das suas vidas na água doce e depois seguem para águas salgadas para crescer e amadurecer. A última fase da vida é o regresso ao rio onde nasceram para desovar e morrer.
Ao contrário do Oceano Atlântico, onde apenas vive uma espécie de Salmão (Salmo Salar), no Pacífico Norte vivem seis espécies de salmão, cinco das quais são pescadas comercialmente no Alasca.
Ao contrário do Oceano Atlântico, onde apenas vive uma espécie de Salmão (Salmo Salar), no Pacífico Norte vivem seis espécies de salmão, cinco das quais são pescadas comercialmente no Alasca.
O importante é saber que o salmão proveniente da aquacultura não é tão saudável quanto o selvagem. Sempre que possível, opte pelo salmão selvagem. Ele é facilmente reconhecível pela sua cor, um vermelho vivo e escuro, como pode ver na imagem acima (à esquerda o salmão selvagem e à direita o salmão de cativeiro).
O Salmão do Alasca mais do que uma comida americana americana típica, é uma comida do Alasca! Para garantir uma experiência única ao visitar os Estados Unidos, não deixe de provar o salmão selvagem do Alasca, in loco, e no clima extremo da região. É no Alasca que os salmões selvagens são capturados e utilizados para criar uma receita saborosa e cheia de benefícios para a saúde.
Com o vídeo abaixo pode aprender a fazer o delicioso Salmão Selvagem Sockeye do Alasca na grelha com manteiga de cebolinha e paprica.
Sem comentários:
Enviar um comentário