segunda-feira, julho 24, 2023

O Salmão Selvagem do Alasca

O Alasca é um dos últimos redutos do salmão selvagem e nas suas águas habitam as populações mais numerosas e mais saudáveis do planeta.

A denominação Salmão Selvagem do Alasca agrupa seis espécies que nascem nos rios cristalinos do Alasca e cuja vida adulta é passada nas águas do Norte do Oceano Pacífico.
Os salmões do Alasca, à semelhança dos do Atlântico, nascem e vivem a primeira época das suas vidas na água doce e depois seguem para águas salgadas para crescer e amadurecer. A última fase da vida é o regresso ao rio onde nasceram para desovar e morrer.
 
Ao contrário do Oceano Atlântico, onde apenas vive uma espécie de Salmão (Salmo Salar), no Pacífico Norte vivem seis espécies de salmão, cinco das quais são pescadas comercialmente no Alasca. 
O importante é saber que o salmão proveniente da aquacultura não é tão saudável quanto o selvagem. Sempre que possível, opte pelo salmão selvagem. Ele é facilmente reconhecível pela sua cor, um vermelho vivo e escuro, como pode ver na imagem acima (à esquerda o salmão selvagem e à direita o salmão de cativeiro).

O Salmão do Alasca mais do que uma comida americana americana típica, é uma comida do Alasca! Para garantir uma experiência única ao visitar os Estados Unidos, não deixe de provar o salmão selvagem do Alasca, in loco, e no clima extremo da região. É no Alasca que os salmões selvagens são capturados e utilizados para criar uma receita saborosa e cheia de benefícios para a saúde.

Com o vídeo abaixo pode aprender a fazer o delicioso Salmão Selvagem Sockeye do Alasca na grelha com manteiga de cebolinha e paprica.

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