sábado, dezembro 06, 2025

Beijos de Mértola

Hoje deixo-lhe mais uma receita de Beijos.

Os Beijos ou Beijinhos são doces tradicionais, normalmente deliciosos e sempre muito doces.

Estes são os Beijos de Mértola uma encantadora localidade fortificada situada no coração da região do Alentejo. Mértola vila raiana portuguesa com mais de 2 000 habitantes, encontra-se situada numa elevação na margem direita do rio Guadiana.

Ingredientes (15 porções):
- 250 g de açúcar
- 50 ml de água
- 200 g de amêndoas moídas
- 7 gemas de ovo
- óleo de amêndoas doces
Cobertura:
- 50 ml de água
- 250 g de açúcar

Preparação:
Leve a água e o açúcar ao lume até ferver de modo a obter um caramelo espesso. Retire a panela do fogo. Adicione a farinha de amêndoa e as gemas e misture bem.
Leve a mistura de volta ao fogo baixo, mexendo sempre, até que se solte facilmente do fundo da panela. Deixe esfriar.
Unte levemente a superfície de trabalho com óleo de amêndoas. Modele a mistura com os dedos (também levemente untados) em pequenas bolinhas e coloque-as sobre a superfície de trabalho.
Prepare a cobertura: leve o açúcar e a água ao lume para ferver até obter um caramelo claro. Retire do fogo. Regue os beijinhos com a cobertura usando uma colher. Deixe secar e esfriar. Coloque as bolinhas em forminhas de papel manteiga e sirva-as com uma boa xícara de café.

Sem comentários: