Hoje deixo-lhe aqui uma receita tradicional do Alentejo: as Talhadinhas de Almodôvar.
Almodôvar é uma vila portuguesa pertencente ao distrito de Beja, região do Alentejo (NUT II), com cerca de 3 000 habitantes (2021).
Ingredientes:
- 400 g de amêndoa pelada
- 300 g de açúcar
- Fios de ovos q.b.
- Ovos moles q.b.
- Doce de gila q.b.
- 400 g de amêndoa pelada
- 300 g de açúcar
- Fios de ovos q.b.
- Ovos moles q.b.
- Doce de gila q.b.
Preparação:
Ferve-se o açúcar, com um pouco de água, até se obter o ponto de pérola. Junta-se a amêndoa bem triturada. Vai novamente ao lume, mexendo sempre até fazer ponto de estrada.
Tira-se do lume, põe-se numa travessa e deixa-se a repousar de um dia para o outro. Põe-se sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Tapa-se com outra folha e estende-se com o rolo da massa, até obter uma camada com 1 cm de espessura. Cobre-se a massa com uma camada de fios de ovos, ovos moles e outra de gila.
Finalmente, enrola-se em forma de torta e conserva-se no frigorífico. Na hora de servir, corta-se em talhadinhas, que se passam por açúcar.


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