quinta-feira, novembro 27, 2025

Os Beijinhos de Lorvão

Do Mosteiro de Lorvão, chegaram até aos dias de hoje vários tipos de doces conventuais e bolinhos,  que são únicos e originais. De destacar: os alfinetes, o arroz doce, os beijinhos de freira, o bolo das infantas, o bolo podre de Lorvão, os bolos de bispo, as broas de amêndoa, as broas de ovos, as capelas de ovos, os confeitos, o doce de amêndoas, os derriços, o doce de laranja, as fatias do conde, os ginetes, a lampreia doce de Lorvão, os maçapães, o manjar branco, o manjar divino, o manjar real, os melindres, os milharós, os morgados, os ovos doces, os ovos-moles, os papos de anjo, os pastéis de Lorvão, as queijadas, os queijinhos do céu, as súplicas, as talhadas, as tigeladas e as tortilhas, entre outros. 

Imaginava que seriam tantos? Eu não!

Deixo-lhe agora, para se deliciar, uma receita de Beijinhos de Lorvão.

Ingredientes: 
500 g de açúcar, 
50 g de amêndoa, 
8 gemas de ovo

Preparação: 
Faz-se uma calda de açúcar deixando-se num ponto leve. Nessa calda deita-se a amêndoa que já deve estar pelada e moída. Quando a massa estiver num ponto forte, tira - se do fogo, deixa-se arrefecer e deita-se-lhes as gemas, levando novamente ao lume só para estas se cozerem. Depois da massa esfriar, tendem-se bolinhas que se embrulham em papel de seda de várias cores.

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