Os
Twinkies são uns populares bolinhos americanos descritos como "
pão de ló dourado com um recheio cremoso".
Estes bolinhos, de textura macia e recheados com creme são normalmente consumidos ao lanche.
Os Twinkies são hoje uma marca internacionalmente conhecida e de fabrico industrial pelo que podem ser encontrados com muita facilidade em supermercados.
Existem, contudo, receitas de Twinkies caseiros.
Deixo-lhe aqui uma do Bolo Twinkie Bundt.
Ingredientes para o bolo :
6 colheres de sopa de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
3 chávenas (375 g) de farinha
1 colher de sopa fermento
¾ colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
400 g de açúcar
½ chávena de óleo
3 ovos inteiros (à temperatura ambiente)
4 gemas de ovos (à temperatura ambiente)
1 chávena de buttermilk (à temperatura ambiente).
Ingredientes para o creme do recheio:213 gr de creme de marshmallow
½ chávena de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
1 colher de sopa de extrato de baunilha
açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
Preparação:
Pré-aqueça o forno.
Numa taça grande coloque e misture a farinha, o fermento e o sal. Na taça da batedeira bata a manteiga com a baunilha até ficar um creme macio. Junte depois o açúcar e bata durante 2 minutos. Junte depois o óleo e bata novamente durante mais de 2 minutos. Adicione em seguida os ovos inteiros e as gemas de ovos e bata entre cada adição.
Reduza a velocidade da batedeira e vá juntando na mistura anterior, alternadamente, a farinha e o buttermilk em 3 adições e terminando com o buttermilk.
Coloque o preparado numa forma untada e leve ao forno (45 a 55 m, dependendo do forno). Quando o palito sair seco está pronto. Deixe o bolo arrefecer, completamente, na forma.
Preparação do recheio:Na taça da batedeira junte o creme de marshmallow, a baunilha e a manteiga e bata tudo até ficar um creme macio e liso. Transfira o preparado, utilizando uma colher, para um saco de pasteleiro a que cortou a ponta.
Enquanto o bolo está na forma introduza o recheio no bolo. Para isso faça, com cuidado, 6 ou 7 furos profundos e espaçados no bolo (tendo o cuidado de não ultrapassar metade da altura do bolo), com um descaroçador de maçãs ou uma faca adequada. Com a ponta dos dedos e muito cuidadosamente escave um túnel horizontal de modo a ligar os furos. Descarte as sobras. Introduza, utilizando o saco de pasteleiro, o recheio nos furos e no túnel. Quando toda esta operação estiver finalizada, espalhe com a ajuda de uma espátula, o excesso de recheio.
Cuidadosa e rapidamente desenforme o bolo para o prato de serviço e polvilhe-o com o açúcar em pó.
Está pronto a servir.
Bom proveito.