Ainda que não haja brisa nenhuma, parece Que passa, um momento, uma leve brisa... Mas as árvores permanecem imóveis Em todas as folhas das suas folhas E os nossos sentidos tiveram uma ilusão, Tiveram a ilusão do que lhes agradaria... Ah, os sentidos, os doentes que vêem e ouvem! Fôssemos nós como devíamos ser E não haveria em nós necessidade de ilusão ... Bastar-nos-ia sentir com clareza e vida E nem repararmos para que há sentidos ... Mas graças a Deus que há imperfeição no Mundo Porque a imperfeição é uma cousa, E haver gente que erra é original, E haver gente doente torna o Mundo engraçado. Se não houvesse imperfeição, havia uma cousa a menos, E deve haver muita cousa Para termos muito que ver e ouvir ... Alberto Caeiro -"O Guardador de Rebanhos - Poema XLI"
A culinária francesa é conhecida pelas suas criações requintadas e saborosas que encantam os paladares das pessoas ao redor do mundo. O Croque Madame é uma receita original francesa.
O Croque Madame é um prato perfeito para brunchs ou simplesmente quando está com preguiça de fazer algo mais rebuscado. O Croque Madame, tal como o Croque Monsieur, é muito fácil de preparar.
O Croque Madame é um clássico sanduiche muito popular e consumido nos cafés e bistros franceses.
O Croque Madame é uma variação do Croque Monsieur, uma sanduíche de pão de forma com presunto, queijo e molho béchamel criado em 1910 por Michel Lunarca o dono do bistrotLe Bel Âge que ficava no Boulevard des Capucines na cidade de Paris.
Reza a lenda que o Croque Monsieur foi coroado com um ovo estrelado por cima da sanduíche e batizado como Croque Madame pelo chefe, para atender uma cliente que achou o nome muito machista.
Porém, historiadores da culinária francesa afirmam que o nome é uma alusão à aparência similar do ovo frito sobre o pão de forma, aos chapéus femininos da época.
Ingredientes: 1 colher de chá de farinha de trigo 1 colher (chá) de manteiga 500 ml de leite quente Noz moscada a gosto Sal a gosto 30 gramas de manteiga cortada e pequenos pedaços 4 fatias de pão de forma 200 gramas de fiambre 200 gramas de queijo gruyère 50 g de mostarda dijon 2 ovos 2 fios de Azeite
Preparação:
Comece por preparar o molho bechamel (molho branco) da seguinte forma: Derreta a manteiga numa panela pequena, junte a farinha e mexa sem parar até conseguir uma textura cremosa. Adicione o leite quente e mexa constantemente por 15 minutos ou até engrossar o molho. Junto depois a noz moscada ralada e uma pitada de sal. Retire a panela do fogo, coloque a manteiga fria em pedaços, cubra com plástico-filme e reserve no frigorífico. Pré aqueça o forno a 180 graus. Passe a mostarda nas fatias de pão e faça duas sanduíches adicionando o fiambre fatiado e o queijo gruyère ralado. Tire o molho bechamel, reservado no frigorífico, com uma colher o distribua na parte superior das sanduíches fazendo uma camada bem servida e finalize com o queijo gruyère ralado. Leve ao forno até dourar e derreter o queijo. Entretanto, estrele o ovo com uma colher de manteiga derretida e um fio de azeite numa frigideira, deixando-o com a gema bem mole. Quando pronto, retire o sanduíche do forno e finalize com o ovo estrelado na parte superior.
Finalização do prato: Sirva quente num prato acompanhado de uma porção de salada a seu gosto.
Notas: Algumas dicas interessantes para extrair outros sabores do seu Croque Madame: Pode substituir o queijo gruyère por mussarela. Se lhe agradar, adicione pimenta-do-reino branca e preta ao molho bechamel.
Quais foram, em 2023, as cidades mais caras do mundo para se viver? E as mais baratas?
Singapura e Zurique, na Suíça, empataram no primeiro lugar, de acordo com a última pesquisa Worldwide Cost of Living da Economist Intelligence Unit (EIU).
Esta foi a 9ª vez em 11 anos que cidade a asiática lidera a lista da EIU como a cidade mais cara do mundo, compartilhando neste ano a liderança com Zurique.
A pesquisa, teve em consideração 173 localidades, comparando mais de 400 preços para mais de 200 produtos e serviços. A classificação de Singapura foi resultado de custos elevados em produtos de supermercado, álcool, roupas e carro particular. Já na Suíça, a ascensão foi impulsionada por itens domésticos e atividades recreativas.
Em contrapartida as 10 cidades mais baratas do mundo para se viver são:
Relembre uma das mais famosas cenas do filme Casablanca: La Marseillaise.
Casablancaé um filme norte-americano de 1942, do género drama romântico, realizado por Michael Curtiz, baseado na peça teatral Everybody Comes to Rick's, de Murray Burnett e Joan Alison.
Casablanca, que conta no elenco com Humphrey Bogart, Ingrid Bergman, Paul Henreid, Claude Rains e Conrad Veidt, é considerado como um dos maiores filmes da história do cinema americano. A ação do filme passa-se na cidade marroquina de Casablanca sob o controle da França de Vichy.
Em 2006, o Sindicato de Roteiristas dos Estados Unidos elegeu o roteiro do filme como o melhor de todos os tempos.
Sinopse:
Durante a Segunda Guerra, um exilado norte-americano encontra refúgio na cidade de Casablanca, em Marrocos. Naquela época, muitos fugitivos tentavam escapar dos nazis por uma rota que passava por aquela cidade. O exilado americano Rick Blaine (Humphrey Bogart) encontrou ali refúgio, dirigindo uma das principais casas noturnas da região. O Rick’s Café é frequentado tanto por nazis, funcionários franceses, quanto por refugiados e criminosos. Clandestinamente, tentando despistar o Capitão Renault (Claude Rains), ele ajuda refugiados, possibilitando que eles fujam para os Estados Unidos. Quando um casal pede a sua ajuda para deixar o país, ele reencontra uma grande paixão do passado, a bela Ilsa (Ingrid Bergman). Ao reencontrar esta antiga paixão, verifica que agora está casada e precisa de ajuda para fugir dos nazis.
Aqui fica a cena do filme.
Ora veja! Não perca esta oportunidade porque vale bem a pena.
Esta obra é "o primeiro grande conjunto de receitas de várias regiões do país" e "codifica um corpus culinário definido como nacional (português), promovendo a sua defesa", representando uma evolução do que é considerado nacional. Para António Maria de Oliveira Bello, a cozinha nacional também inclui a cozinha dos afetos, construída a partir da identidade individual de quem participou no livro: "Muitas das receitas que publicamos foram-nos fornecidas muito amavelmente por senhoras de Lisboa e das províncias, para quem a culinária constitui uma arte realizada com prazer e carinho". Fonte: Dissertação para obtenção do Grau de Mestre em Ciências Gastronómicas de Maria Margarida Sarmento Gomes Mota Pinto de Abreu.
Sinopse: Descubra as sopas mais tradicionais como a canja; os magníficos pratos de peixe e de crustáceos provenientes da costa portuguesa - bem grelhados ou em sumptuosas caldeiradas. No que toca às carnes, apresenta-se, por exemplo, o cozido à Portuguesa. Culinária Portuguesa é uma compilação das mais distintas especialidades da nossa culinária. O autêntico receituário português pelo fundador da Sociedade Portuguesa de Gastronomia.
O quadro O Nascimento de Vénus, criado entre 1482 e 1485, é da autoria do pintor italiano Sandro Botticelli (1445-1510). Esta tela encomendada por Lorenzo di Pier Francesco de Médici, é uma obra incontornável do Renascimento e encontra-se exposta na Galleria degli Uffizi, em Florença, na Itália.
A pintura representa a deusa Vénus emergindo do mar, já mulher adulta, conforme está descrito na mitologia romana.
O Nascimento de Vénus, faz parte, em conjunto com a tela A Alegoria da Primavera realizada entre 1477 e 1478, de uma encomenda de Lorenzo di Pier Francesco, primo do influente Lourenço de Medicis, o Magnífico, que as queria colocar numa das Villas da família (a Villa Medicea di Castello).