quarta-feira, junho 11, 2025

Beija-me Depressa

Próximos que estamos de celebrar o Santo António, conhecido como santo casamenteiro, aqui lhe deixo uma receita de um docinho que vai fazer acelerar o processo do enlace.

Beija-me Depressa é um docinho do tipo conventual que faz parte da Gastronomia da Estremadura.

Este bolinho foi criado em 1960, quando Jacinto Teixeira de Carvalho, o fundador da pastelaria Estrelas de Tomar, encontrou, seguiu e cozinhou diversas receitas da doçaria portuguesa e registou estes doces com origem tomarense. 

O fundador da pastelaria inspirou-se na doçaria conventual para chegar até ao nome destes pequenos beijos. 

Ingredientes: 
225 g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
12 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Água q.b.
Óleo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparação:
Leve ao lume brando o açúcar com água (o suficiente para cobrir o açúcar) e deixe ferver até atingir o ponto de pérola (quando a calda escorre da colher formando um fio cuja extremidade é semelhante a uma pérola).
Retire do lume, misture imediatamente a manteiga à calda e deixe amornar.
Adicione as gemas, uma a uma, mexendo a cada adição e em seguida coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem.
Leve novamente ao lume brando, até obter ponto de estrada, ou de bala mole (quando ao passar uma colher de madeira na panela onde está sendo feita a calda, o fundo se torna visível, formando uma estrada).
Coloque essa massa numa travessa untada com óleo e deixe-a repousar de um dia para o outro.
No dia seguinte, faça bolinhas com a massa, polvilhe-as com açúcar de confeiteiro e coloque em forminhas de papel.

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