sexta-feira, abril 04, 2025

O Bolo Chibo

O Bolo Chibo é mais uma delícia da gastronomia tradicional alentejana. Um bolo com um nome muito curioso e divertido do qual não consegui obter nenhuma explicação plausível.

Este bolo, feito com mel e canela, é típico de Almodôvar e faz parte – e uma parte feliz – do quotidiano mais autêntico desta região.
Aqui lhe deixo hoje uma das receitas que pesquei na net.

Ingredientes:
• 1 kg de açúcar;
• 500 g de farinha;
• 250 g de manteiga;
• 25 g de canela em pó;
• 1 l de leite;
• 2 dl de mel;
• 6 ovos;
• 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
• Margarina para untar q.b.;
• Papel vegetal para forrar q.b.
Preparação:
Misture os ovos com o açúcar, a canela e o mel. Junte a manteiga, metade do leite, a farinha misturada com o bicarbonato de sódio.
Amasse bem e junte o resto do leite. Misture de novo.
Leve, a forno médio, numa forma untada e forrada com papel vegetal.
O interior deve ficar ainda um pouco húmido. Ir fazendo o teste do palito. 

Sem comentários: