Neste Dia de Todos os Santos aqui lhe deixo mais uma receita de Broas Escaldadas.
Somos um país neste tipo de receituário gastronómico.
Ingredientes:
500 g de farinha
250 g de açúcar amarelo
100 g de miolo de noz
30 g de erva-doce
1 L de água
500 ml de mel
500 ml de azeite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de sal
Ovo batido q.b.
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar
500 g de farinha
250 g de açúcar amarelo
100 g de miolo de noz
30 g de erva-doce
1 L de água
500 ml de mel
500 ml de azeite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de sal
Ovo batido q.b.
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com o azeite, o mel, a água, o açúcar, o miolo de noz, a erva-doce, a canela e o sal e deixe ferver. Retire do lume, junte a farinha e leve novamente ao lume, até a massa engrossar e descolar do fundo do tacho.
- Com a massa anterior fria, molde broas ovais e achatadas. Marque a superfície com um garfo e pincele com ovo batido.
- Disponha as broas num tabuleiro, untado com manteiga, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhadas com açúcar em pó.
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