segunda-feira, março 04, 2019

As Rosas do Egipto



As Rosas do Egipto são um doce (frito) típico do Carnaval Açoriano.
Em algumas regiões de Portugal estes fritos são conhecidos por filhoses e comem-se mais no Natal.
Aqui vai uma receita encontrada na net.





Ingredientes:
3 ovos
1/2 cálice de aguardente
250 gr de leite
200 gr  de farinha (sem fermento)

Bata os ovos com o leite e a aguardente. Junte a farinha e misture bem. Deve ficar um creme não muito grosso.
Numa frigideira deite o óleo, deixe aquecer bem e mergulhe a forma. Retire o excesso de óleo
mergulhe a forma na massa só até metade, sem cobrir, senão a massa depois não se despega.
Volte a colocar a forma no óleo e abane um pouco para que a massa se liberte.
Deixe fritar até ficarem douradas. Retire-as e ponha-as a escorrer em papel absorvente.
Polvilhe-as depois com uma misture de açúcar e canela.
Agora é só comer e brincar ao Carnaval.

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