O Paris Brest é uma sobremesa francesa feita de massa choux e creme mousseline com sabor de baunilha e praliné.
Este doce foi criado em 1910 por Louis Durand, chefe pasteleiro de Maisons-Laffitte, a pedido de Pierre Giffard, para comemorar a corrida de bicicleta que fazia o percurso Paris-Brest-Paris que ele havia iniciado como organizador em 1891. Este doce tornou-se rapidamente popular entre os ciclistas desta corrida de ciclismo, em parte por causa do seu valor energético e alto teor calórico e também pelo seu nome intrigante, e agora é encontrada em confeitarias em toda a França. A forma circular é representativa de uma roda que é feita de uma massa bem leve e airada (pâte à choux), com um recheio de creme mousseline com sabor de baunilha e praliné e coberto com amêndoas. O Paris-Brest existe em todos os tamanhos e é uma das receitas francesas mais famosas. Entre o pralinê, a massa de choux e o creme mousseline, cada um irá encontrar sabor ao seu gosto.
Assista agora à receita preparada pelo chef Juliete Soulé!
Massa choux
250ml de água
125g de manteiga
4g de sal
8g de açúcar
125g de farinha de trigo
225ml de ovos
500ml de leite
1 fava de baunilha
125g de açúcar
4 g de amido de milho
5 gemas de ovos
50g de manteiga
200g de manteiga pomada
150g de praliné
100 g de amêndoa laminada


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