terça-feira, julho 15, 2025

O Paris Brest

O Paris Brest é uma sobremesa francesa feita de massa choux e creme mousseline com sabor de baunilha e praliné.

Este doce foi criado em 1910 por Louis Durand, chefe pasteleiro de Maisons-Laffitte, a pedido de Pierre Giffard, para comemorar a corrida de bicicleta que fazia o percurso Paris-Brest-Paris que ele havia iniciado como organizador em 1891. Este doce tornou-se rapidamente popular entre os ciclistas desta corrida de ciclismo, em parte por causa do seu valor energético e alto teor calórico e também pelo seu nome intrigante, e agora é encontrada em confeitarias em toda a França. A forma circular é representativa de uma roda que é feita de uma massa bem leve e airada (pâte à choux), com um recheio de creme mousseline com sabor de baunilha e praliné e coberto com amêndoas. O Paris-Brest existe em todos os tamanhos e é uma das receitas francesas mais famosas. Entre o pralinê, a massa de choux e o creme mousseline, cada um irá encontrar sabor ao seu gosto.

Assista agora à receita preparada pelo chef Juliete Soulé!

Ingredientes:
Massa choux  
250ml de água  
125g de manteiga  
4g de sal 
8g de açúcar 
125g de farinha de trigo 
225ml de ovos  


Creme Mousseline de Praliné  
500ml de leite 
1 fava de baunilha  
125g de açúcar  
4 g de amido de milho  
5 gemas de ovos  
50g de manteiga  
200g de manteiga pomada 
150g de praliné 

Finalização 
100 g de amêndoa laminada 

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