Em dia de S. Martinho arrisque-se a fazer estas Broas Fervidas de Abrantes. Estamos na época delas.
Espero que goste da receita.
Ingredientes:
700 g açúcar amarelo
500 ml café
500ml de água
250ml de azeite
85 ml de mel
250g de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de erva doce
1 pitada de sal fino
500g de farinha sem fermento
700 g açúcar amarelo
500 ml café
500ml de água
250ml de azeite
85 ml de mel
250g de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de erva doce
1 pitada de sal fino
500g de farinha sem fermento
Preparação:
Colocar a água num tacho, juntar o azeite, o mel, o açúcar, o sal, a canela e a erva doce. Misturar e levar ao lume.
Assim que ferver, apagar o lume e juntar a farinha de uma só vez.
Misturar bem e levar de novo a lume brando mexendo sempre até formar uma bola de massa que descola das laterais do tacho.
Transferir a massa para uma travessa e deixar arrefecer um pouco.
Moldar as broas diretamente para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Fazer desenhos na superfície das broas com as costas de uma faca e levar ao forno pré-aquecido a 200C° por 10 a 12 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar branco a gosto.
Colocar a água num tacho, juntar o azeite, o mel, o açúcar, o sal, a canela e a erva doce. Misturar e levar ao lume.
Assim que ferver, apagar o lume e juntar a farinha de uma só vez.
Misturar bem e levar de novo a lume brando mexendo sempre até formar uma bola de massa que descola das laterais do tacho.
Transferir a massa para uma travessa e deixar arrefecer um pouco.
Moldar as broas diretamente para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Fazer desenhos na superfície das broas com as costas de uma faca e levar ao forno pré-aquecido a 200C° por 10 a 12 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar branco a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário