quinta-feira, dezembro 14, 2023

Torrão Doce

Deixo-lhe hoje uma outra receita, ao lado, de Torrão (de amêndoa), própria desta quadra natalícia, que descobri no grupo público Paixão Alentejana do FB com a contribuição de Gena Mar

E agora uma outra receita de Torrão Doce, "pescada" na net, para se poder decidir e experimentar.

 Ingredientes:

150 g Amêndoas, moídas
2 Gemas de Ovos de galinha do campo
250 ml de Mel de flor-de-laranjeira
Uma pitada de Canela em Pó
1/2 unidade de Casca ralada de limão
1 unidade de Clara de ovo, batida em castelo

Preparação:

Deite o mel numa caçarola e aqueça-o em lume médio-baixo a 140 °C. Introduza as amêndoas no mel quente e retire do lume. Misture as gemas de ovo, a canela e a casca ralada de limão nas amêndoas.

Envolva a clara batida.
Forre um tabuleiro de 20 cm com papel vegetal. Deite a mistura no papel e alise numa camada de 12 mm de grossura. Disponha uma folha de papel vegetal em cima, depois uma tábua de cortar e ainda alguns itens em cima para fazer peso.
Deixe o torrão secar durante três dias à temperatura ambiente. Corte em quadrados de 2,5 cm para servir.

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