quinta-feira, dezembro 21, 2023

Migas Doces

Aqui lhe deixo mais uma receita de Migas Doces, doce típico desta quadra natalícia e de algumas regiões do país, extraída do Blogue As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda (receita do livro: Tratado Completo de Cozinha e Copa de Bento da Maia, edição de 1904, pág. 583) 

Ingredientes:
Miolo de pão migado - 100 gr.
Açúcar - 250 gr.
Gemas de ovos - 6
Canela em pó - 5 gr.

Preparação:
Deita-se o açúcar numa vasilha de ir ao fogo, com uns dois decilitros de água, leva-se ao lume e quando ferve, mas antes de tomar ponto, deita-se na calda o miolo de pão e mexe-se com uma colher de pau para desfazê-lo até ficar numa papa, que se deixa engrossar; então, tira-se do lume, deixa-se arrefecer o bastante para não talhar as gemas, as quais se juntam bem batidas continuando a mexer a mistura, que volta ao lume para cozê-las.
Depois destas cozidas deita-se o doce em pratos, polvilha-se com canela e serve-se depois de completamente frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário