quarta-feira, junho 28, 2023

Bolo duque de São Pedro

Com votos de excelentes festejos de São Pedro aqui fica mais uma receita.

Ingredientes:

500 gr Açúcar
125 gr Batata doce
125 gr Cenoura
250 gr Amêndoa
50 gr Manteiga
9 Ovos
2 colheres de sopa de Farinha
1 colher de chá de Canela em pó

Preparação:
Cozer a batata doce e cenoura e fazer um puré com estes 2 ingredientes. Deixar arrefecer. Separar as gemas das claras. Misturar 9 gemas sem bater demasiado. Bater 4 claras até ficar em ponto castelo. Misturar o açúcar com a amêndoa, acrescentar o puré, a farinha e deitar por cima a manteiga derretida. Mexer bem. Juntar as gemas e voltar a mexer e por fim juntar as claras em castelo. Untar bem uma forma, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar e polvilhar com farinha. Colocar em forno a 180ºc durante mais ou menos 35 minutos.

Dicas:
Se assim o desejar, depois do bolo frio pode cobri-lo com 2 claras misturadas com 250 gr de açúcar em pó e decorar com amêndoas.

Sem comentários:

Enviar um comentário