sexta-feira, junho 02, 2023

Bolo de Requeijão de Évora

Hoje deixo-lhe mais uma receita alentejana: Bolo de Requeijão de Évora.

Ora veja!

 Ingredientes:

6 ovos (claras em castelo)
500 açúcar
250 farinha
150 manteiga
500 requeijão
Raspa de limão
1 colher de chá de canela pó
1 colher de chá fermento

Preparação:

Bate-se o açúcar com a manteiga meio derretida, e acrescenta-se as gemas, continua-se a bater, passa-se o requeijão pelo passe-vite ou esmaga-se com um garfo e junta-se ao preparado anterior, mistura-se a farinha com 1 colher de fermento e continua-se a bater, junte a canela, o limão e no fim as claras em castelo envolvendo-as muito bem.
Levar ao forno mais ou menos 40 m em forma untada e polvilhada de farinha, deixar arrefecer um pouco na forma antes de retirar o bolo do forno. 
Espero que goste.

Sem comentários:

Enviar um comentário