segunda-feira, julho 05, 2021

Paracuca

Vai receber amigos ou crianças em casa e não sabe o que dar como aperitivo? 

Que tal fazer uma Paracuca!!! É impossível não se gostar desta especialidade! 

É um aperitivo típico de Angola, feito com ginguba (ou seja amendoim) envolvida em açúcar. É bastante simples de se fazer. Basta seguir a receita que se segue ou o vídeo abaixo. 

Ingredientes:

500 g  amendoim/ginguba crua e com casca
260 g de açúcar
2 chávenas de água

Preparação:

Numa panela ponha a água, o açúcar e a ginguba e leve tudo a lume brando. Quando a água estiver a ferver, mexa com uma colher de pau lentamente. Continue a mexer até que a água diminua e a ginguba esteja pronta e bastante solta. 

Para finalizar espalhe a paracuca num tabuleiro para secar (para obter este efeito também a poderá levar ao forno).  Se lhe quiser dar um toque especial, polvilhe a paracuca no final, com canela.

Só depois poderá saborear esse aperitivo típico de Angola.

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