domingo, julho 18, 2021

Açucarinha

A Açucarinha é um doce típico de São Tomé e Príncipe, que pode ser  feito por qualquer pessoa. 

Deixo-lhe aqui duas receitas e um vídeo, para melhor se informar se quiser fazer este doce.

Ingredientes: 

1 kg de açúcar,
4 embalagens de 100 gr. de coco,
3 copos e 1/2 de água.

Preparação:

Primeiro põe um pouco de açúcar a caramelizar. Depois de estar bem caramelizado acrescenta o resto do açúcar e mexa. Sempre a mexer acrescente os 3 copos e 1/2 copos de água e continue a mexer. Depois do açúcar bem derretido, acrescente as 4 embalagens de coco e terá de continuar a mexer  durante pelo menos uma hora. O doce está pronto. Terá de o colocar em pequenos montinhos para que possa secar, numa bancada de mármore.

Notas:

  1. Não o deixe ficar muito seco 
  2. Normalmente em São Tomé e Príncipe põe-se a secar numa folha de bananeira.
  3. Pode-se comer com pão como se fora uma Sandes (O Meu País do Sul de António Bondoso)

A segunda receita é a seguinte:

Preparação:

Rale os cocos (apenas a parte branca) e coloque-os numa panela com o açúcar e um pouco de água. Leve ao lume a cozer. Assim que começar a caramelizar, junte a casca de limão. Quando estiver no "ponto caramelo" desligue o lume. 

Com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções do preparado em cima de uma superfície plana e limpa (de preferência forrada com papel vegetal).

Deixe arrefecer e sirva as açucarinhas já solidificadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário