sexta-feira, julho 30, 2021

A Sucrinha

 A Sucrinha é um doce típico de Cabo Verde e da Guiné Bissau. Deixo-lhe aqui hoje duas receitas (pescadas na net) deste docinho, uma simples e a outra com amendoim ou mancarra.

Ingredientes:

1 l de leite (também pode ser com leite em pó, o que lhe dá um sabor agradável)
+/-  850gr de açúcar
Baunilha q. b. 
Raspa de limão q. b. 

Preparação:

Leva-se ao lume o leite com o açúcar e a raspa de limão. Quando ferver, mexe-se até fazer estrada e começar a borbulhar. Um pouco antes acrescenta-se a baunilha.

Despeja-se imediatamente para um prato untado, marcam-se os quadrados e deixa-se arrefecer, o que é rápido.

Está pronto e é só experimentar.

Sucrinha de Amendoim

Ingredientes:

250g de amendoim;
1 lata de leite condensado;
2 chávenas de açúcar;
2 colheres de sopa de manteiga;
Baunilha q.b.

Preparação:

Coloque numa panela o amendoim, o açúcar e a manteiga, leve ao lume até o açúcar ficar dourado.

Acrescente depois o leite e mexa sem parar até descolar do fundo da panela.

Espalhe o preparado numa travessa untada com manteiga. Corte em pedaços enquanto ainda está morno, pois se cortar frio pode partir.

Agora bom apetite e boas férias.

Sem comentários:

Enviar um comentário