quarta-feira, março 10, 2021

Os Bolos de Torresmos

Os Bolos de Torresmos são uma especialidade da gastronomia portuguesa, nomeadamente do Algarve (Monchique), Alentejo e Açores.

Tradicionalmente estes bolos eram confecionados quando as pessoas faziam as matanças de porco e assim se faziam também os torresmos. 

Os bolos de torresmos são então compostos por massa e torresmos e podem comer-se como petisco a qualquer hora do dia, quer ao lanche quer ao pequeno-almoço.

Se os quiser fazer aqui lhe deixo uma receita simples, da região de Monchique (Algarve).

Ingredientes:

Massa de pão

Torresmos

Banha q.b.

Preparação:

Juntam-se os torresmos à massa de pão e amassa-se tudo muito bem. Moldam-se depois pequenos bolos que se deixam repousar durante meia hora. 

Depois levam-se a cozer em forno bem quente, de preferência em forno de lenha.

Sem comentários:

Enviar um comentário