quarta-feira, fevereiro 10, 2021

O Hambúrguer

O Hambúrguer, com toda a certeza, é sinónimo de comida americana. 

Esta receita foi trazida para os E.U.A. por imigrantes alemães de Hamburgo, nos finais do século XIX. Daí o nome Hambúrguer. Contudo, popularizou-se ainda mais graças às grandes cadeias de comida rápida (fast food).

O Hambúrguer é  feito de carne moída cozinhada. O sanduíche em si possui muitas variantes, sendo montado de acordo com a preferência daquele que o irá comer.

O hambúrguer que conhecemos hoje e que está no imaginário de muitos não é nada parecido, porém, com o clássico hambúrguer americano. Em vez de ser um snack enorme, com várias camadas de carnes, queijos, bacon e molhos, o hambúrguer original é pequeno e bem simples. Tinha mais ou menos um seis ou sete centímetros, muito pequeno, porque assim era possível cozinhá-lo rapidamente. 

Esta receita, poderá ser mais saudável se fizer um bom hambúrguer americano caseiro. Receita que as crianças e adolescentes irão adorar.

Desfrute do autêntico sabor americano na sua mesa, com duas receitas que aqui lhe deixo. Uma no vídeo abaixo e outra que é uma receita caseira (mais saudável) que pode realizar com as suas crianças ou adolescentes. Aproveite o confinamento para experimentar.

Ingredientes:

500 g de carne moída

1 ovo

Tomates

Folhas de alface

1 colher (de sopa) de pão ralado

½ cebola 

Pães de hambúrguer (com ou sem sementes de sésamo)

100 g de queijo cheddar

Ketchup e mostarda

Sal q.b.

Azeite q.b.

Preparação:
Numa tigela, misture a carne moída, o ovo e o pão ralado. Amasse bem até ficar tudo bem homogéneo. Acrescente uma pitada de sal. Molde os hambúrgueres fazendo bolas (tantos quantos quiser) e depois achate-os.

Aqueça um pouco de azeite na frigideira e frite os hambúrgueres. 

Lave a alface e o tomate. Corte a alface em pedaços e faça rodelas com o tomate e a cebola (se não gostar de cebola, pode retirá-la da receita).

Toste um pouco os pães na tostadeira ou no forno por alguns minutos (a 180º C).

Monte o hambúrguer colocando a carne sobre o pão, o queijo cheddar, o tomate, a cebola (se quiser), a alface e coloque um pouco de ketchup e mostarda a gosto.

Agora que está pronto, é só comer!

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